为保存上市席位 东芝或将在海外筹集53亿美元资金_寰球导读_云掌

北京时光11月18日清晨路透新闻,据两名知情人士流露,东芝公司将于周一决议从海外投资者手中筹粗放50亿美元资金,使这家陷入窘境的企业团体得以在东京证交所保持上市席位。

在此前被西屋电气核业务部分的会计丑闻连累至破产地步后,该公司将不得不在明年3月前筹集7500亿日元(合67亿美元),才干防止被东京证交所除名。

为了弥补其资产负债表上的宏大缺口,东芝已于9月底赞成将其内存部门以180亿美元的价钱销售给贝恩资本。此外,东芝本月还将其电视部门发售给中国海信,而华硕跟联想据称在竞购东芝的PC业务(已被东芝官方造谣)。

但即使如斯,因为3月的期限行将到来,且芯片出卖规划因各国反垄断监管存不断定因素。东芝董事会将于周一同意一项打算,通过向一群海外投资者发行股票,筹集6000亿日圆(约合53亿美元)的资金。

此外该消息人士还称,东芝将批准承当前期亏损,这将容许税务注销,使得其资产足以在两年内首次超过负债??如此东芝就可持续保存在东京证交所的上市席位。

相关的主题文章: